Кейс: Как государственный холдинг кормит молочными продуктами весь Иран


Pegah Dairy (также известная как Iran Dairy Industries) первой познакомила Иран с пастеризованными молочными продуктами. Ежегодно на заводы предприятия поступает 1,2 млн тонн молока. В день Pegah выпускает 5 тыс тонн переработанного молока: корпорация имеет 17 заводов в 13 основных городах Ирана. Последний завод по производству сухого молока компания открыла совсем недавно – в конце июля 2017 года. В рубрике "Кейс" Milknews рассказывает о крупнейшем переработчике молока на Ближнем Востоке.



Pegah Dairy является лидирующим переработчиком молочных продуктов в Иране. Компания официально принадлежит государству, на сайте Pegah указано, что 65% акций находится у независимой организации, занимающейся делами ушедших в отставку чиновников – Civil Servants Pension Organization. Организация действует по принципам фонда и существует под управлением министерства социальной политики Ирана. Согласно официальным данным на сайте фонда, организация существует на отчисления работающих граждан, которые составляют 22,5% от зарплат и выплачиваемых бонусов, а также на частные пожертвования и государственные дотации.

Pegah известна своей хорошо разработанной дистрибьютерской цепочкой, которая гарантирует компании поставки молочных продуктов во все регионы Ирана, в том числе в труднодоступные и отдаленные территории.

Компания производит широкий ассортимент продукции, хорошо известной на международном рынке – йогурты, сливки, молоко, сливочное масло, мороженое, сухое молоко. Кроме того, Pegah выпускает национальные молочные продукты: дуку (газированное молоко) и кашку (творожную сыворотку).

Компания лидирует в продажах по основным категориям молочных продуктов на иранском рынке: общая доля Pegah в молочном сегменте составляет 30%. По данным Euromonitor, в сегменте сыра в денежном выражении Pegah принадлежит доля в 29%, бренд сыра Pegah Shabnam является самым продаваемым продуктом в своей категории в стране. В сегменте молока компании принадлежит 21% рынка. Pegah продает молоко с разными вкусами и в упаковках различного объема. Например, компания делает молоко со вкусом шафрана, розовой воды и моркови.


Молоко со вкусом розовой воды и шафрана


Молоко со вкусом моркови


Кроме того, в линейке есть продукты с низким содержанием лактозы.


Молоко Pegah с низким содержанием лактозы

Эксперты отмечают: молоко и молочные продукты являются важной частью ежедневного рациона для жителей восточных стран. Стремление компании представить на рынок продукты с необычными вкусами или без лактозы говорит о желании охватить как можно большую потребительскую аудиторию и поддерживать потребление молока на высоком уровне.

Кроме того, переработчик имеет самую заметную рекламную кампанию питьевого молока в стране: плакаты, стикеры, печатные материалы в местах продаж. Pegah имеет довольно большую лояльную аудиторию покупателей в стране, воспринимающую товары компании как продукты высокого качества, говорится в отчете Euromonitor.

Pegah поставляет продукцию на внутренний рынок, а также экспортирует в Туркменистан, Бахрейн, Малайзию, Ирак и Пакистан. Компания является авторизованным поставщиком в Россию. В реестре Россельхознадзора отмечается, что с 2016 года компании разрешено ввозить на отечественный рынок молоко, сыр, сливки, йогурт и кефир. Сайт компании переведен на русский язык (правда, с ошибками) и активно приглашает компании к сотрудничеству по вопросам международной торговли.

Как говорится на официальной странице компании, Pegah уделяет особое внимание проблеме утилизации отходов от производства, а также работает над снижением уровня вредных выбросов и загрязнения окружающей среды.

По материалам Euromonitor, Pegah 
 

1506602278

3068 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня