Иран планирует заработать $800 млн на поставках молочной продукции в Россию


Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта). Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на представителя Ассоциации производителей молочной продукции Ирана Реза Бакери.

«Ожидается, что в течение следующего года экспорт молочных продуктов из Ирана в Россию будет составлять как минимум от $500 до $800 млн», — говорит Бакери.
Ранее сообщалось, что Россия разрешила поставки молока и молочной продукции четырех иранских предприятий с 19 января.

Молоко, сливки, йогурт, разные виды сыров будут поставляться с таких предприятий Ирана, как Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk.

В октябре этого года помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что специалисты завершили проверки иранских производителей сыра и вскоре они смогут начать поставки в Россию. До этого в мае 2015 года Россельхознадзор проверил переработчиков молока и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.

Тогда же официальные представители Ирана предлагали в обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.
 

1875 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017