Иран может начать поставки молочной продукции в Россию после 20 января


По результатам подписанных в Иране документов представителями российской и иранской сторон, поставки молочной продукции в Россию из этой страны смогут начаться после 20 января. Об этом стало известно информационному агентству «Интерфакс».
 
До этого срока Россельхознадзор планирует согласовать полученные экземпляры шести ветеринарных сертификатов на иранскую молочную продукцию со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Помимо России в эту организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Согласование даст возможность начать поставки.
 
Право на поставки молочной продукции в Россию получили четыре иранских предприятия. В октябре стало известно о возможности импорта в Россию иранских сыров. О готовности начать поставки сообщалось еще в ноябре этого года, однако этого не произошло из-за бюрократических проблем.
 
Поставки были отложены из-за запроса Россельхознадзором новых документов об эпизоотической ситуации в Иране. Без них поставки не могли начаться. На сбор этих документов ушло два месяца.
 
Иран заинтересован не только в торговле своими молочными продуктами, но и в бартерном обменен ими. В частности, чиновники этой страны заявляли о заинтересованности в обмене своих молочных товаров на российское зерно. Ранее Иран получал от России продовольствие в обмен на свод нефть.

2194 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм