ООО «СЭД» из Армавира заплатит за «Коровку из Кореновки» штраф в 67 млн рублей


Армавирская фирма заплатит штраф в 67,7 млн руб. за использование бренда, схожего с "Коровкой из Кореновки".

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с армавирского ООО "СЭД" 67,7 млн руб. за использование товарного знака "Коровка из Кореновки". Об этом сообщил РБК Юг представитель ЗАО "Ренна-Холдинг" (владеет товарным знаком) Вячеслав Чакилев.

ЗАО "Ренна-Холдинг" зарегистрировано в Москве в 2002г. и на 99,99% принадлежит ЗАО "Форпост". По данным СПАРК, в свою очередь, закрытое общество владеет двумя юрлицами в Краснодарском крае: ООО "Кореновский молочно-консервный комбинат" и ООО "Фабрика настоящего мороженого".

Ранее московская компания ЗАО "Ренна-Холдинг" добилась прекращения незаконного использования своего товарного знака "Коровка из Кореновки" армавирской компанией "Кубанская коровка" и взыскания с нее компенсации в размере 114 млн рублей.

По данным представителя компании Вячеслава Чакилев, размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

В настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО "Кубанская коровка" и ООО "СЭД".

В феврале 2017г. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск компании "Ренна-Холдинг" к ООО "СЭД" и постановил взыскать с ответчика 67,7 млн рублей.

Спор компаний за запантентованный московским холдингом товарный знак ведется с 2011г. В 2013г. "Коммерсант-Юг" сообщал, что арбитражный суд Краснодарского края отказал в иске ЗАО "Ренна-Холдинг" (Москва), требовавшему от армавирских ООО "Кубанская коровка", ООО СЭД и ОАО "Кубарус-Молоко" прекратить выпуск контрафактной продукции, изъять и уничтожить ее вместе с упаковкой и использующимся для производства оборудованием, выплатить холдингу компенсацию.

В 2011 году конкуренты вывели на рынок молочные продукты под брендом "Кубанская Коровка", которые производились на мощностях "Кубаруса" и реализовались через дистрибьюторскую сеть ООО "СЭД".

ООО "СЭД" зарегистрировано в Армавире в 1992г. По данным на сайте группы, в ее состав входят ОАО "Кубарус-Молоко", ОАО "Кропоткинский молочный комбинат" , "Советский молочный завод", сеть магазинов "Эконом", магазин "Детки-Конфетки", а также подразделения по оптовой продаже ООО "Союз-Капитал" и ООО "СЭД".

Источник: "РБК"
 

610 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия