Суд подтвердил законность решения ФАС в отношении «Вимм-Билль-Данн» по делу о закупке детского питания


Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 июня признал законными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 10 января 2017 года, касающиеся контроля в сфере закупок молочнокислой продукции. Оспариваемое решение было принято в отношении АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, один из постоянных поставщиков продуктов на молочные кухни Москвы, входит в PepsiCo).

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу компании, которой суд первой инстанции отказал в соответствующем иске.
Третьи лица - департамент здравоохранения Москвы и ООО "Пару Груп".

Из документов следует, что департамент здравоохранения Москвы провел конкурс на поставку в 2017-2019 годах детского питания через молочно-раздаточные пункты столицы для льготных категорий населения Москвы.

ООО "Пару Груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса.

Ведомство 10 января признало жалобу обоснованной, а департаменту было выдано предписание о необходимости отменить протокол рассмотрения и оценки заявок, а также назначить новую дату отбора заявок участников конкурса.

Не согласившись с решением и предписанием ФАС, АО "ВБД" обратилось в арбитражный суд с иском.

АО "ВБД" предложил в своей заявке снижение начальной максимальной цены контракта на 55,00%, а два других участника - на 0,37% и 0,55%, говорится в документах.

Однако, изучив материалы дела, суд посчитал правомерным оспариваемое решение антимонопольного органа.

Ранее СМИ сообщали, что в конце января 2017 года АО "ВБД" подало несколько исков в Арбитражный суд Москвы к ФАС.

"Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены итогов шести тендеров общей суммой 11,6 млрд рублей, которые выиграла компания.

Решением и предписанием ФАС от 10 января были отменены итоги шести тендеров департамента здравоохранения Москвы на поставку детского питания, молочных продуктов и соков в 246 молочно-раздаточных пунктов столицы в 2017-2019 годах.

9 января 2017 года победителем во всех конкурсах был признан ВБД. Контракты с правительством Москвы компания подписала 20 января.

Итоги тендеров были отменены ФАС в связи с поступившей жалобой от ООО "Пару Груп". В решении антимонопольной службы указано, что заявки ВБД не соответствуют требованиям конкурса о наличии опыта исполнения контрактов с бюджетными учреждениями.

Тогда же было вынесено предписание об отмене конкурса, обязании разместить на сайте www.zakupki.gov.ru об этом информацию, а также назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе не ранее чем через 6 рабочих дней со дня отмены протокола.

Источник: "Интерфакс"

634 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия