Суд подтвердил законность решения ФАС в отношении «Вимм-Билль-Данн» по делу о закупке детского питания


Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 29 июня признал законными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 10 января 2017 года, касающиеся контроля в сфере закупок молочнокислой продукции. Оспариваемое решение было принято в отношении АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, один из постоянных поставщиков продуктов на молочные кухни Москвы, входит в PepsiCo).

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу компании, которой суд первой инстанции отказал в соответствующем иске.
Третьи лица - департамент здравоохранения Москвы и ООО "Пару Груп".

Из документов следует, что департамент здравоохранения Москвы провел конкурс на поставку в 2017-2019 годах детского питания через молочно-раздаточные пункты столицы для льготных категорий населения Москвы.

ООО "Пару Груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса.

Ведомство 10 января признало жалобу обоснованной, а департаменту было выдано предписание о необходимости отменить протокол рассмотрения и оценки заявок, а также назначить новую дату отбора заявок участников конкурса.

Не согласившись с решением и предписанием ФАС, АО "ВБД" обратилось в арбитражный суд с иском.

АО "ВБД" предложил в своей заявке снижение начальной максимальной цены контракта на 55,00%, а два других участника - на 0,37% и 0,55%, говорится в документах.

Однако, изучив материалы дела, суд посчитал правомерным оспариваемое решение антимонопольного органа.

Ранее СМИ сообщали, что в конце января 2017 года АО "ВБД" подало несколько исков в Арбитражный суд Москвы к ФАС.

"Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены итогов шести тендеров общей суммой 11,6 млрд рублей, которые выиграла компания.

Решением и предписанием ФАС от 10 января были отменены итоги шести тендеров департамента здравоохранения Москвы на поставку детского питания, молочных продуктов и соков в 246 молочно-раздаточных пунктов столицы в 2017-2019 годах.

9 января 2017 года победителем во всех конкурсах был признан ВБД. Контракты с правительством Москвы компания подписала 20 января.

Итоги тендеров были отменены ФАС в связи с поступившей жалобой от ООО "Пару Груп". В решении антимонопольной службы указано, что заявки ВБД не соответствуют требованиям конкурса о наличии опыта исполнения контрактов с бюджетными учреждениями.

Тогда же было вынесено предписание об отмене конкурса, обязании разместить на сайте www.zakupki.gov.ru об этом информацию, а также назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе не ранее чем через 6 рабочих дней со дня отмены протокола.

Источник: "Интерфакс"

565 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия