Медведев: Россия близка к исполнению своей доктрины продбезопасности


Россия близка к исполнению своей доктрины продовольственной безопасности, хотя ранее это казалось труднодостижимым. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии открытии агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017".

Он подчеркнул, что аграрный сектор в стране развивается. "По сути можно сказать, что мы близки к исполнению доктрины продовольственной безопасности", - констатировал Медведев, отметив, что при ее разработке ряд позиций казался "очень труднодостижимым". "Но они [цели] достигнуты, мы можем это утверждать, и по сути Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира, это здорово", - заключил председатель правительства.

В результате, продолжил Медведев, увеличивается и экспорт российской сельхозпродукции. По его словам, все это в немалой степени связано с государственной поддержкой. Он напомнил, что в этом году она составила 242 млрд рублей, причем "эффективность от этих средств налицо". "И в следующем году мы будем стараться, чтобы уровень поддержки не просто сохранился, но и был увеличен. Такие параметры в государственный бюджет уже заложены", - сказал премьер- министр. Он подчеркнул, что будет и дальше проводиться развитие сельских территорий, строиться жилье, школы, фельдшерско- акушерские пункты и т.д.

Комментируя рекордные показатели урожая в РФ, Медведев обратил внимание, что увеличилась урожайность с гектара на самых разных территориях. Кроме того, отметил премьер, в России стали производить в целом больше мяса и мясных продуктов, растет пищевая промышленность - в этом году примерно на 3,5%.

Медведев поздравил аграриев с приближающимся профессиональным праздником, подчеркнув, что они превратили "наше сельское хозяйство в перспективную и прибыльную отрасль".

Источник: ТАСС
 

534 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия