Как у них: Британские фермеры опасаются нехватки рабочей силы после Brexit


Как сообщил директор Королевской ассоциации британских фермеров (Royal Association of British Dairy Farmers) Тим Бригстог, молочную отрасль Великобритании ожидает "катастрофическая нехватка" рабочей силы в случае Brexit.



По оценкам ассоциации, только 4% взрослых жителей Великобритании считают для себя приемлемой работу на молочных фермах. Более 56% молочных фермеров на данный момент имеют в коллективе жителей стран Евросоюза. "Мы хотим предостеречь молочную отрасль от тяжелых последствий и понять, почему британцы не хотят связывать карьеру с молочным сектором", - сказал Бригстог.

Ассоциация считает, что британский сектор молочного производства слишком сильно полагается на иностранную рабочую силу и серьезно пострадает после того, как Великобритания выйдет из состава Европейского союза. Члены ассоциации обратились по этому вопросу в правительство, участники считают, что назрела серьезная необходимость для парламентариев и участников отрасли задуматься над тем, почему молочная отрасль является таким непривлекательным местом работы для жителей Великобритании, и что будет с сектором, в случае если нанимать иностранцев на работу станет труднее.

Во время проведенного ассоциацией опроса общественного мнения многие аграрии высказали пожелание сохранить европейцам возможность работы на молочных фермах после Brexit. В 2016 году, по данным союза, 96% участников опроса сказали, что желают и в дальнейшем нанимать резидентов Евросоюза на работу. 83% респондентов указали, что берут на работу жителей ЕС, потому что они трудолюбивые, 63% подчеркнули, что жители Великобритании не достаточно компетентны для работы на производстве, 60% отметили, что хотели бы заключать рабочие контракты с европейцами на три года или более. Половина опрошенных фермеров подтвердили, что работники из ЕС- это высокопрофессиональные сотрудники и способны выполнять практически любую работу на ферме. 85% имеют на производстве работников из Польши, 23% - из Румынии.

Министр охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (DEFRA) Майкл Гоув сообщил, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза, неквалифицированные работники из ЕС смогут приезжать в страну на сезонные работы. Стоит отметить, что Майкл Гоув был одним из тех, кто активно поддерживал все связанные с Brexit процессы.



Майкл Гоув, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании

Гоув пообещал, что ведомство разработает специальную программу, через которую желающие жители ЕС смогут подавать заявки на участие в сезонных работах.

Источник: FarminUK
 

774 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017