Власти Ингушетии в 2017 году прогнозируют рост сельхозпроизводства на 7%


Власти Ингушетии в этом году ожидают роста производства сельскохозяйственной продукции на 7% - до 8,1 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе XIX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017" в Москве в среду.

"В 2017 году объём производства сельхозпродукции в Ингушетии составит 8,1 млрд рублей, что на 7% превысит показатель прошлого года ",- сказал Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, за этот год наблюдается динамика роста производства основных видов продукции.

"Производство зерна в Ингушетии выросло почти на 10%, овощей - более чем на 5%. Рост производства картофеля превысил 70%. Производство фруктов увеличилось почти на 8%, мяса - на 8%, яиц - на 14%", - сказал глава республики.

По его мнению, динамика роста в АПК Ингушетии обусловлена внедрением новых технологий.

"Именно применение новых передовых технологий в этом году позволило увеличить площадь орошаемых земель на 1,3 тыс. гектаров. Орошение производится за счет отечественных технологий в рамках импортозамещения", - сообщил Ю.-Б.Евкуров.

Он отметил, что в АПК республики также активно внедряются цифровые технологии.

Ингушетия представляет на агровыставке "Золотая осень - 2017" экологически чистую продукцию местных производителей, в том числе горный мед, фрукты, рыбу. В этом году выставка проходит с 4 по 7 октября на территории ВДНХ в Москве.

Источник: "Интерфакс"

410 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия