Власти Ингушетии в 2017 году прогнозируют рост сельхозпроизводства на 7%


Власти Ингушетии в этом году ожидают роста производства сельскохозяйственной продукции на 7% - до 8,1 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе XIX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017" в Москве в среду.

"В 2017 году объём производства сельхозпродукции в Ингушетии составит 8,1 млрд рублей, что на 7% превысит показатель прошлого года ",- сказал Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, за этот год наблюдается динамика роста производства основных видов продукции.

"Производство зерна в Ингушетии выросло почти на 10%, овощей - более чем на 5%. Рост производства картофеля превысил 70%. Производство фруктов увеличилось почти на 8%, мяса - на 8%, яиц - на 14%", - сказал глава республики.

По его мнению, динамика роста в АПК Ингушетии обусловлена внедрением новых технологий.

"Именно применение новых передовых технологий в этом году позволило увеличить площадь орошаемых земель на 1,3 тыс. гектаров. Орошение производится за счет отечественных технологий в рамках импортозамещения", - сообщил Ю.-Б.Евкуров.

Он отметил, что в АПК республики также активно внедряются цифровые технологии.

Ингушетия представляет на агровыставке "Золотая осень - 2017" экологически чистую продукцию местных производителей, в том числе горный мед, фрукты, рыбу. В этом году выставка проходит с 4 по 7 октября на территории ВДНХ в Москве.

Источник: "Интерфакс"

470 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия