Ткачев: мясное и молочное направление животноводства может стать будущим сектора АПК южных регионов


Молочное и мясное направление животноводства может стать будущим для сектора АПК южных регионов России. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел совещание о ходе весенних полевых работ с заместителями и руководителями департаментов, в ходе которого затронул ряд вопросов по мясу и молоку.

«Я мечтаю о том, чтобы говядина из Дагестана и Чечни здесь в Москве, в Санкт-Петербурге, в больших городах была востребована, чтобы был бренд», - заявил министр. Ткачев пообещал, что молочная и мясная отрасль получат дополнительные программы для привлечения инвестиций. Министр призвал региональных министров и руководителей профильных департаментов стимулировать данные сегменты АПК на региональном уровне. По каждому субъекту федерации будут разрабатываться адресные программы поддержки молочной и мясной отрасли, уточнил Ткачев.

В ходе обсуждения хода весенней полевой кампании министр обратился к Василию Иванову, председателю Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, с вопросом от крупного американского инвестора Cargill. По словам Ткачева, вчера в ходе встречи с иностранными инвесторами представители Cargill пожаловались министру на недопонимание со стороны региональных властей в вопросах строительства крупного масло-жирового комбината на территории Волгоградской области. «У вас там нет очереди инвесторов со всех стран мира», - заметил Ткачев и призвал Иванова лично поехать и разобраться с вопросом.
 

1865 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия