Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана $1 млрд


Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.

Мамыбеков напомнил, что отбор иностранных инвесторов происходит по личному поручению главы Республики. Минсельхоз Казахстана в настоящее время прорабатывает возможность сотрудничества с иностранными инвесторами для развития экспортного направления по 15 проектам в секторе АПК.
Среди отбираемых проектов представлены инвесторы в различные отрасли АПК. Среди них есть проект по строительству предприятия по производству молочной продукции и растительных масел. Как отметил Мамытбеков, руководство Республики положительно оценивает начало новых инвестиционных проектов в молочной отрасли. Привлечение инвесторов позволит повысить культуру производства «молочки» в Республики, считает глава ведомства.

Кроме того, агрохолдинг «Евразия» планирует построить мясоперерабатывающий мощностью 17 тыс тонн. Рассматривается возможность строительство перерабатывающего завода для реализации масленичных культур мощностью 1.2 млн тонн.

Как уточнили в ведомстве, ряд проектов будет иметь полностью иностранный капитал, другие – частичное участие зарубежных инвесторов. По мнению Мамытбекова, иностранных бизнесменов особенно должен привлечь инструмент частичной компенсации инвестзатрат на строительство проектов.
 

4363 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР