ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана $1 млрд


Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.

Мамыбеков напомнил, что отбор иностранных инвесторов происходит по личному поручению главы Республики. Минсельхоз Казахстана в настоящее время прорабатывает возможность сотрудничества с иностранными инвесторами для развития экспортного направления по 15 проектам в секторе АПК.
Среди отбираемых проектов представлены инвесторы в различные отрасли АПК. Среди них есть проект по строительству предприятия по производству молочной продукции и растительных масел. Как отметил Мамытбеков, руководство Республики положительно оценивает начало новых инвестиционных проектов в молочной отрасли. Привлечение инвесторов позволит повысить культуру производства «молочки» в Республики, считает глава ведомства.

Кроме того, агрохолдинг «Евразия» планирует построить мясоперерабатывающий мощностью 17 тыс тонн. Рассматривается возможность строительство перерабатывающего завода для реализации масленичных культур мощностью 1.2 млн тонн.

Как уточнили в ведомстве, ряд проектов будет иметь полностью иностранный капитал, другие – частичное участие зарубежных инвесторов. По мнению Мамытбекова, иностранных бизнесменов особенно должен привлечь инструмент частичной компенсации инвестзатрат на строительство проектов.
 

3126 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia