Вьетнамские инвесторы построят в Башкортостане молочный комплекс


Вьетнамские инвесторы выразили заинтересованность в строительстве современного комплекса по производству молока на базе одной из ферм в Буздякском районе Башкортостана. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между правительством республики и руководством вьетнамской компании ТH True Milk в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень 2017", которая проходит в эти дни в Москве.

Как сообщает ИА "Башинформ", строительство комплекса предусматривает реализацию масштабного инвестпроекта, в рамках которого также планируется реализовать аренду сельскохозяйственных земель для развития собственного поголовья крупного рогатого скота.

Глава корпорации TH Group Хоанг Конг Чанг, куда входит компания ТH True Milk, заявил о скорейшей реализации проекта.

"Наши коллеги уже приезжали в Башкортостан, оценили возможности региона, ряд потенциальных площадок. Мы видим поддержку со стороны правительства республики и постараемся приступить к реализации проекта в ближайшее время", — подчеркнул он.

Агропромышленная выставка "Золотая осень" является самым крупным отраслевым форумом в Восточной Европе и традиционно собирает большое количество участников из десятков стран и практически всех регионов РФ. В текущем году в ней принимают участие около 1,4 тыс. предприятий из 70 регионов России и 16 зарубежных стран.

Источник: "Известия"

452 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия