Минсельхоз планирует ввести обязательную идентификацию всех животных за счет их владельцев


Минсельхоз разработал проект изменений в закон "О ветеринарии", который предполагает обязательную идентификацию всех животных. Проведение идентификации будет оплачивать владелец животного.

Общественный совет при Минсельхозе России направил в адрес участников проект изменений в закон "О ветеринарии", Кодекс об административных правонарушениях и другие нормативно-правовые акты для рассмотрения. Копии документов имеются в распоряжении редакции. В пояснительных записках к проектам законов говорится, что изменения необходимы "для повышения ответственности за совершения административных нарушений в области ветеринарии", а также "регулирования отношений, связанных с идентификацией и учетом животных". Участники Общественного совета могут направить свои замечаний к документам в Минсельхоз до 13 октября.

Так, новый закон "О ветеринарии" обяжет владельцев всех животных платить за обязательную процедуру идентификации. Проводить идентификацию будут региональные органы власти в области ветеринарии и подведомственные им учреждения. Планируемые к внесению поправки в КоАП предполагают административную ответственность владельцев в случае, если животные не будут предоставлены на осмотр и идентификацию. Владелец будет также обязан вовремя уведомить веторган о падеже или массовом заболевании животных.

Кроме того, вносимые изменения в закон "О ветеринарии" и закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" фактически передадут полномочия по управлению региональными госветслужбами Россельхознадзору. Ведомство получит право назначать и снимать глав ветеринарных служб. Финансировать работу служб будут бюджеты регионов.
 

973 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля