Законопроект об идентификации животных может быть принят до конца года - Минсельхоз


Минсельхоз рассчитывает, что законопроект об идентификации животных будет принят до конца 2020 года. Об этом в ходе XI Съезда Национального союза производителей молока сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.

"Остались незначительные, на мой взгляд, уточнения, и надеемся, что законопроект будет направлен в Госдуму. Планируем, что в весеннюю сессию он пройдет первое чтение и до конца года принят, потому что ряд позиций, как записано в проекте, вступает в силу с 2021 года", - сказал он.

По словам замминистра, замечания к законопроекту остались только у Минэкономразвития: "Они, как всегда, не понимают, как ветеринарная служба будет учитывать кошечек и собачек. Вчера, например, было сказано: как бабушка будет давать данные по своей козе ветеринарным службам субъектов?"

Увайдов добавил, что ведомства договорились на площадке аппарата правительства в ближайшее время обсудить замечания.

Раннее Минсельхоз сообщал о том, что законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии" прорабатывается для внесения в Госдуму.

Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (визуальных и электронных) средств идентификации. При этом заниматься учетом домашних питомцев будут аттестованные специалисты и сотрудники Государственной ветеринарной службы РФ. 
 

Источник: ТАСС

Животноводство

913 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч