Эконива семена

Ведомства и НСА согласовали основные поправки в закон о господдержке в агростраховании


Представителям Минфина РФ, Минсельхоза, ЦБ РФ и Национального союза агростраховщиков (НСА) на совещании в понедельник удалось снять основные разногласия по поправкам в законопроект о господдержке в сельском хозяйстве, сообщил "Интерфаксу" президент НСА Корней Биждов.

По его словам, Минфин РФ согласился с полной отменой порога потери урожая, после которого страховое событие признается свершившимся. Одновременно Минин РФ настоял на увеличении безусловной франшизы (финансового участия самого агрария в убытке) с 5% до 10%.

Также стороны согласовали важный технический момент, связанный с тем, с какого момента считать заключенный договор страхования договором на условиях с господдержкой. "В результате мы надеемся на реализацию следующего принципа: договором с господдержкой можно считать тот, по которому получен хотя бы 1 рубль бюджетных субсидий. Если договор заключен, но субсидий по нему нет, он к этой категории не относится. Это, казалось бы, очевидное положение не столь банально, поскольку от подобной трактовки зависит, как будет учитываться дебиторская задолженность в балансах страховых организаций. Накопление дебиторской задолженности против воли страховых компаний по неоплаченным через субсидии договорам отталкивает агростраховщиков от этого вида деятельности", - констатировал К.Биждов.

Важным новшеством в документе станет поправка, согласно которой инструменты космического мониторинга дополнят уже существующие и станут доказательной базой в признании страхового события.

Достижение договоренностей с ключевыми ведомствами по большинству положений законопроекта с поправками об агростраховании позволит в ближайшее время передать в правительство на согласование подготовленный законопроект, отметил глава НСА.

Источник: "Интерфакс"    

1525 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom