Сессии ЛЕТО

PepsiCo: информация о вирусе ящура в продукции «Вимм-Билль-Данн» в Башкортостане - ложная


«В связи с распространением в социальных сетях, мессенджерах и посредством смс информации об опасности для потребителей продукции «Вимм-Билль-Данн» (входит в ГК PepsiCo в России) компания сообщает: это ложные сообщения, что было также подтверждено Роспотребнадзором», сообщает пресс-служба компании PepsiCo.

  «Как компания, чьи продукты ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру, считаем здоровье и безопасность потребителей нашим ключевым приоритетом. Вся молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн», в том числе торговых марок «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша, «Ламбер», «Имунеле», «Кубанская буренка», «Чудо» и др, полностью соответствует требования законодательства по безопасности и качеству. Мы подчеркиваем, что компания не закупает сырое молоко у хозяйств Туймазинского района Башкирии, где был обнаружен вирус ящура», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня в соцсетях и в мобильном мессенджере WhatsApp жители Башкортостана получают сообщения, предостерегающие их от покупки и употребления молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн».

В частности, граждане делятся следующими сообщениями: «Было совещание с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» нашли ящур, произведённая с 11 октября продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: «Домик в деревне», «Агуша», «Иммунеле», сыр «Ламбер», «Весёлый молочник», «Чудо», «Кубанская буренка». Не покупайте!!! Всё выкиньте!». Тексты такого содержания граждане пересылают своим близким.

То, что данная информация является ложной и не имеет под собой фактических доказательств, подтвердил Роспотребнадзор по РБ.

«Данное сообщение носит фейковый характер. Все продукты животноводства, прошедшие термическую обработку, не опасны для жизни и здоровья людей. Речь идет как о пастеризованном и кипяченом молоке, так и о колбасной продукции или приготовленном мясе», — отметила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова.

Ящур — вирусное заболевание, распространенное среди животных. Вирус проникает в организм человека через слизистые оболочки полости рта и поврежденные участки кожи. Болезнь сопровождается высокой температурой, головными и мышечными болями, отеком слизистых оболочек. Заболевание лечится.

Вспышка ящура была обнаружена в Туймазинском районе. С 5 октября там введен режим чрезвычайной ситуации.
 
 

1508233328

3282 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа