Сессии ЛЕТО

Хайруллин: Потенциал сельского хозяйства РФ позволит накормить 1,3 млрд человек на планете


Российское сельское хозяйство обладает потенциалом, который позволит накормить всеми видами продовольствия 1,3 миллиарда человек на планете, заявил зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

"Наша страна превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших уже экспортеров продовольствия. Мы являемся одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок продовольствия зерна, подсолнечного масла. Потенциал нашей страны позволяет кормить всеми видами продовольствия 1,3 миллиарда человек планеты", - сказал Хайруллин журналистам после заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России", посвященного вопросам развития АПК.

Он отметил, что "рано или поздно мы все равно это сделаем", и очень важно работать, именно развивая потенциал, в том числе кадровый, научный.

В свою очередь, координатор партийного проекта "Российское село" первый зампредседателя комитета Госдумы Владимир Плотников отметил, что предвыборная программа партии в части развития сельского хозяйства успешно выполняется.

"Мы реально занимаемся импортозамещением. Принципиально важно, что мы наращиваем экспорт аграрной продукции. Это залог серьезной совместной работы, и правительство РФ, фракция "Единая Россия" и в целом "Единая Россия" координируют эти все направления", - добавил Плотников.

Источник: РИА Новости  

1508487266

1679 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа