Общественный омбудсмен Андрей Даниленко призвал позаботиться о малом и среднем бизнесе


При разработке поправок в существующий закон о торговле необходимо учитывать интересы малого и среднего бизнеса, а не только крупных производителей продовольствия. Сегодня в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по обсуждению предлагаемых депутатами поправок в закон о торговле.
 
Проект поправок, подготовленных по инициативе группы депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, в первую очередь учитывает интересы крупного бизнеса, считает омбудсмен по торговле Андрей Даниленко. Малые формы предпринимательства вынуждены сталкиваться с рядом серьезных административных барьеров при попытке «войти в сети».
 
“Необходимо в рамках обсуждения поправок в закон о торговле проработать вопрос развития малого и среднего бизнеса, законодательно закрепить форматы мелкорозничной торговли, в частности развозную и разносную торговлю, торговлю с мобильных и нестационарных объектов”, - подчеркнул омбудсмен.
 
Напомним, что согласно так называемому «законопроекту Яровой», торговым сетям предложат снизить размер ретробонуса до 3% без учета НДС, а также обяжут уведомлять ФАС о любых случаях, когда выплата по договорам поставок или иным соглашениям превышает 3% от цены товаров. В случае, если участники рынка нарушат вышеперечисленные требования, их ждет штраф в размере от 2 до 5 млн руб и дисквалификация руководства. Авторы законодательной инициативы предлагают также уменьшить срок выплаты поставщикам за совершенные отгрузки товаров.
 

1812 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия