Яровая: торговые сети не спешат заключать договоры в формате нового закона о торговле


До 1 января 2017 года торговые сети должны перейти на новый формат договоров с поставщиками в рамках принятых поправок к закону о торговле, однако не спешат это делать. Такое заявление сделала депутат Государственной Думы Ирина Яровая в рамках Межрегионального форума «Честная торговля – честная цена», в котором принял участие Milknews (текстовую трансляцию вы найдете здесь).

«Закон о государственном регулировании торговой деятельности, о защите отечественного производителя, чрезвычайно важен. Сегодня все производители, региональные и федеральные, заинтересованы в том, чтобы закон исполнялся. Честные договорные отношения между производителем и продавцом обеспечат экономию 1,5 трлн рублей для нашего производителя. Это те деньги, которые до принятия закона о торговле, наш производитель был вынужден выплачивать торговым сетям», - сказала Ирина Яровая.

По словам Яровой, торговые сети взяли паузу и не спешат заключать договоры в новом формате. Более того, на рынке наблюдается ситуация, когда ритейл хочет увеличить штрафы для поставщиков и пойти по пути применения так называемых скидок.

«Мы надеемся, что публичный формат поведения, который мы ведем сейчас, позволит торговым сетям скорректировать свою линию поведения, чтобы оно было в пользу России, российского производителя и российского потребителя. Предложение по итогам мониторинга будут представлены Президенту РФ Владимиру Путину», - уточнила Яровая.
 

1750 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия