ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новая итальянская сыроварня заработает в Крыму уже в следующем году


Итальянская компания «Браво, Италия!» планирует запустить производство молодых сыров в Крыму. Как сообщает ТАСС, представители Италии уже начали переговоры с рестораторами.

В планах итальянских производителей начать производство «моцареллы» из коровьего молока в Севастополе. Как объясняет Екатерина Гладких, представитель итальянской компании в России, в Италии моцареллу производят из молока черных буйволиц, однако компания готова адаптировать рецептуру под местное сырье.

Завезенное из Италии оборудование уже оценил итальянский сыровар Антонио Фарина. Господин Фарина будет лично контролировать качества сырья для производства сыров. Представители организации отметили, что все сырье будет поставляться из местных совхозов.

Крымский ресторатор Валентин Гакало рассказал журналистам, что он лично делал запрос в итальянскую компанию для инициирования нового производства в регионе. После изменения статуса полуострова, регион испытывает серьезные трудности с импортом ряда продуктов, в том числе молодых сыров. Однако строительство нового производственного объекта обещает решить данный вопрос. На предприятии планируется производить до 500 кг сыра в год. Помимо «моцареллы» на производстве планируют делать рикотту и маскарпоне. Господин Гакало ожидает, что новая итальянская сыроварня заработает уже через год.
 

2038 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia