В Крыму будут делать черный сыр


Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа. Речь идет о твердых сортах сыра с белой и голубой плесенью. Об этом сообщает «Российская газета».

Предприниматель Наталья Зайцева из Симферополя запустила производство сыра 2 года назад. Сейчас на сыроварне Зайцевой можно приобрести сыры многих сортов: бри, кроттен, камабер, рокфор. Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта. Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного угля.

Идея для уникального рецепта черного сыра родилась во время массового отключения электричества на полуострове. Таким названием предприниматель хотела показать, что драматические события не испугали местных жителей.

Для производства сыра предприниматель ежедневно закупает 400 литров коровьего молока в местных хозяйствах. Такого объема хватает на организацию собственного производства.

2632 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь