компоненты

В Крыму будут делать черный сыр


Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа. Речь идет о твердых сортах сыра с белой и голубой плесенью. Об этом сообщает «Российская газета».

Предприниматель Наталья Зайцева из Симферополя запустила производство сыра 2 года назад. Сейчас на сыроварне Зайцевой можно приобрести сыры многих сортов: бри, кроттен, камабер, рокфор. Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта. Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного угля.

Идея для уникального рецепта черного сыра родилась во время массового отключения электричества на полуострове. Таким названием предприниматель хотела показать, что драматические события не испугали местных жителей.

Для производства сыра предприниматель ежедневно закупает 400 литров коровьего молока в местных хозяйствах. Такого объема хватает на организацию собственного производства.

1471851375

5467 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен