ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Великобритании начали производить черный сыр с древесным углем


Сыроделы Michael Lee Fine Cheeses из Физерстоуна (графство Уэст-Йоркшир, Великобритания) начали производить черный сыр с древесным углем, пишет сайт wigantoday.net. Сыр был выпущен в годовщину забастовки британских шахтеров в 1984-1985 годах против политики Маргарет Тэтчер, которая тогда была премьер-министром Великобритании.
 
Хотя профсоюзы тогда проиграли борьбу «железной леди», сыр, похоже, выигрывает борьбу конкурентную. Он стал популярен в регионе и о нем уже написали многие СМИ. Хотя многие и брезгуют есть черный сыр с углем, он сильно выделяется на витринах среди однообразно-желтых сортов и привлекает отдельных гурманов и смельчаков.
 
За основу черного сыра взят Чеддер, в который добавляют немного стерилизованного активированного древесного угля, придающего ему необычный цвет. Поэтому, несмотря на то, что многие считают этот обязанным своим цветом ископаемому углю, он безопасен при употреблении в пищу.
 
У сыродельни сейчас целых четыре сыра сорта чеддер, в которые добавляют древесный уголь – полностью черные Char Coal TM Cheese, Smokey Char Coal и Flaming Char Coal, а также козий сыр обычного цвета в вкраплениями угля - Kidderton with ash. Древесный уголь придает сырам не только цвет, но и необычный вкус, хотя характеристики Чеддер при этом все равно остаются.

1743 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia