ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Италия достигла рекордного показателя экспорта сыра - ассоциация сельхозпроизводителей


Италия достигла рекордного показателя экспорта сыра, причем почти его четверть приходится на соседнюю Францию.

Согласно распространенным в воскресенье данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в 2016 году экспорт вырос на 6%, а за последние 10 лет - на 84%. В последние 10 лет экспорт итальянских сыров во Францию увеличился вдвое.

Coldiretti уточняет, что 23% всего экспортного сыра поставляется во Францию, на втором месте Германия (14%), затем следует Великобритания (10%). Вне Европы больше всего импортируют итальянский сыр в США (9%), тогда как в Китае экспорт едва достигает 1% от общего объема. Наиболее популярными из 51 сортов, поступающих на экспорт, остается "Пармиджано реджано" и "Грана падано".

Причем эти же сорта больше всего подделываются в мире: от бразильского "пармезау" и аргентинского "реджанитто" до "пармезана", который производится в Канаде, США и Австралии. Представители Coldiretti выразили особое опасение в связи с началом производства "псевдо итальянских сыров в РФ", где сохраняется продуктовое эмбарго и осуществляются программы по продзамещению. При этом ассоциация не уточняет суммы дохода от экспорта сыра. 
 

344 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia