Объекты Медвежьегорского молокозавода отключат от электричества


Отключение от электричества затронет 25 объектов Медвежьегорского молокозавода, расположенных в нескольких населенных пунктах Медвежьегорского района. В частности, без света останутся гаражи, склады, ферма, подсобные помещения в населенных пунктах Шуньгский Бор, Сосновка, Брюхово, Кумса, Лумбуши и др. Электричество пока сохраняется на самом молокозаводе, расположенном в Медвежьегорске.

"Карелэнерго" отключает от электричества потребителей по заявке сбытовой компании "ТНС энерго Карелия", перед которой молокозавод накопил многомиллионные долги за электроэнергию.

Восстановят подачу электричества на объекты также по заявке "ТНС энерго", когда долги будут погашены либо собственник предприятия договорится с поставщиком электричества.

Напомним, Медвежьегорский молокозавод сейчас находится в банкротном состоянии. Общая задолженность предприятия – около 190 миллионов рублей, задолженность по зарплате составляет около 28 миллионов.

Часть имущества предприятия находится в залоге у петербургской компании "Сила Инвеста", которая намерена вкладывать средства в восстановление молокозавода и даже намеревалась в начале ноября вернуть продукцию молокозавода на прилавки магазинов.

Источник: rk.karelia.ru

1617 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm