Каргил 9 февраля

В Кировской области ужесточили режим на сельхозпредприятиях для предупреждения ящура


Ветеринарная служба Кировской области ужесточила режим работы сельхозпредприятий региона для предупреждения вируса ящура, который ранее был обнаружен в Башкирии. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства Кировской области.

"Сейчас предпринимаются все меры, чтобы не занести это вирусное заболевание на территорию региона. Разработан комплексный план, ужесточен режим работы сельскохозяйственных предприятий, в частности, проводится дополнительная обработка транспорта, приходящего из других регионов, а водители получают специальные документы", - цитирует пресс-служба руководителя управления ветеринарии Кировской области Сергея Чучалина.

Чучалин напомнил, что в последний раз ящур был зарегистрирован в регионе в 1967 году. Ветеринарная служба призвала усилить контроль оборота животных в личных подсобных хозяйствах, не приобретать скот и корма у непроверенных продавцов, особенно из других регионов.

Ранее в Туймазинском районе Башкирии в связи с ящуром был введен режим ЧС и объявлен карантин, заболевание было зафиксировано также в Буздякском районе республики. Заболевание обнаружено в регионе впервые за 40 лет, расследование показало, что вирус завезен с мелким рогатым скотом из Средней Азии.

Как сообщил журналистам вице- премьер Башкирии Ирек Мухаметдинов, ущерб от вспышки ящура в регионе составит 50-60 млн рублей.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Источник: ТАСС  

1508934614

1950 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января