Белебеевский молочный комбинат начнет производить мягкие сыры


В Башкирии начнут производить мягкие французские сыры. Об этом на встрече с Рустэмом Хамитовым рассказал Алекс Бонгрэн, президент группы компаний Savencia (Франция).

Напомним, эта компания планирует выкупить Белебевский молочный комбинат. Документы на приобретение мажоритарного пакета акций уже поданы в Федеральную антимонопольную службу. 

 "Комбинат стал лидером в производстве сыров, молочной продукции не только в регионе, но и в России. Мы рады, что нам выпала честь продолжить уже начатое. Прежде всего, речь идёт о производстве, которое уже налажено, – комментирует Алекс Бонгрэн. – Надеюсь, что нам также удастся наладить производство мягких французских сыров. Мы готовы вкладывать инвестиции для того, чтобы производить сыры, которые во Франции являются нашим брендом. И мы готовы передавать свои знания для того, чтобы ваш завод стал лидером по производству таких сыров".

Глава Башкирии в свою очередь обещал оказать содействие компании. "Конечно, с вашим приходом мы хотим продвигать молочную, сырную промышленность Башкортостана ещё более динамично и активно, – говорит Хамитов. – Мы крайне заинтересованы в реализации ваших проектов здесь, у нас в республике. Мы бы хотели, чтобы вы подняли Белебеевский комбинат на новую ступень".

Источник: UfaTime

2495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР