Каргил 9 февраля

Белебеевский молочный комбинат начнет производить мягкие сыры


В Башкирии начнут производить мягкие французские сыры. Об этом на встрече с Рустэмом Хамитовым рассказал Алекс Бонгрэн, президент группы компаний Savencia (Франция).

Напомним, эта компания планирует выкупить Белебевский молочный комбинат. Документы на приобретение мажоритарного пакета акций уже поданы в Федеральную антимонопольную службу. 

 "Комбинат стал лидером в производстве сыров, молочной продукции не только в регионе, но и в России. Мы рады, что нам выпала честь продолжить уже начатое. Прежде всего, речь идёт о производстве, которое уже налажено, – комментирует Алекс Бонгрэн. – Надеюсь, что нам также удастся наладить производство мягких французских сыров. Мы готовы вкладывать инвестиции для того, чтобы производить сыры, которые во Франции являются нашим брендом. И мы готовы передавать свои знания для того, чтобы ваш завод стал лидером по производству таких сыров".

Глава Башкирии в свою очередь обещал оказать содействие компании. "Конечно, с вашим приходом мы хотим продвигать молочную, сырную промышленность Башкортостана ещё более динамично и активно, – говорит Хамитов. – Мы крайне заинтересованы в реализации ваших проектов здесь, у нас в республике. Мы бы хотели, чтобы вы подняли Белебеевский комбинат на новую ступень".

Источник: UfaTime

1508938173

3663 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января