Каргил 9 февраля

Саратовский молкомбинат инвестирует более 1 млрд рублей в чувашское молоко


"Саратовский молочный комбинат" (СМК) становится холдингом. Руководством предприятия было выкуплено производство в Чебоксарах. Планы саратовских производителей по инвестициям в новое производство выросли в три раза всего за несколько месяцев. 

Саратовский комбинат приобрел ООО "Чебоксарский городской молочный завод" в декабре 2016 года. С 9 декабря 100% уставного капитала завода принадлежат саратовскому предприятию, с того же момента на предприятие пришел новый директор, саратовец Алексей Гирюк.

В феврале 2017 года было подписано инвестиционное соглашение между СМК и минэкономразвития Чувашии. На тот момент речь шла об инвестициях в 400 млн рублей. Но в конце августа гендиректор "Саратовского молкомбината" Николай Арыков заявил о начале реализации инвестпроекта уже на сумму 1,2 млрд рублей в период с 2017 по 2021 год. При заключении соглашения инвестор просил у властей Чувашии преференций, а именно — 5-летнего освобождения от земельного налога. Судя по возросшим объемам инвестиций, своего он добился.

Саратовский инвестор уже начал реконструкцию корпуса завода в Чебоксарах и ремонт заводской котельной. В дальнейших планах саратовских производителей молока – установить новые производственные линии и полностью обновить все оборудование. 

Завод способен переработать до 400 тон молока в сутки. Правда, нарастить свою производительность завод в Чебоксарах сможет, скорее всего, только после модернизации — пока он перерабатывает не более 85 тонн молока в сутки и 3,1 тысячи тонн молока в год.

Чебоксарский городской молочный завод был введен в эксплуатацию в 1972 году. В 2002 году контрольный пакет акций предприятия перешел компании "Лидер-Трейдинг", которая в 2006 уступила его "Юнимилку", а он в свою очередь, после слияния в 2011 году с французской корпорацией Danon превратился в АО "Danone Россия". На заводе в Чебоксарах выпускалось молоко под брендом "Простоквашино". Но в конце 2015 года владельцы заявили о закрытии производства и перенесли выпуск продукции на свои заводы в Самаре, Казани и Саранске. 

Источник: Milkbranch

1509007197

2232 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января