Каргил 9 февраля

Фермеры разместили у здания Еврокомиссии фигуру скелета коровы в качестве акции протеста


Как сообщается на официальном сайте European Milk Board, ассоциации, представляющей интерес европейских фермеров, аграрии провели акцию протеста у стен Еврокомиссии. Фермеры разместили у здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком.



"Это корова, которая может обеспечить молоком европейских граждан, вокруг фигуры размещены флаги стран", - говорится в сообщении на сайте ассоциации. По словам представителей EMB, молочный сектор остается в плачевном состоянии из-за текущей политики Евросоюза в сфере АПК, несмотря на то, что цены на многие товары, в частности на сливочное масло, значительно выросли за последнее время.

Кризис последних лет привел к тому, что многие фермеры были вынуждены уйти из бизнеса. По словам вице-президента EMB Сьеты Кемпема, фермеры сокращают издержки на производстве за счет экономии на уходе за животными, а также снижения условий труда и жизни для работников ферм. Отпускные цены на молоко остаются на уровень ниже, чем затраты аграриев на производственные процессы, считает Кемпема.

EMB представила результаты исследования, которые показали уровень дефицита бюджета фермеров в пяти странах. Так, во Франции он составил 21%, В Голландии - 22%, в Германии - 22%, в Бельгии - 24%, в Дании – 17%.

В сообщении отмечается, что фермерам не нужны субсидии, им необходим антикризисный механизм, который бы обезопасил их от ситуации на рынке.

Источник: European Milk Board  

1509020879

2283 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января