«Данон Россия» подала в суд на немецкого производителя йогуртов из-за товарного знака


Зарегистрированная в России дочерняя компания Danone — "Данон Россия" — подала в суд по интеллектуальным правам иск против немецкого концерна по производству йогуртов и молочных напитков Molkerei Alois Müller, следует из материалов суда. Российская компания требует досрочного прекращения права охраны товарного знака, зарегистрированного немецким концерном, сообщила RNS помощник председателя суда Екатерина Ульянова.

Компания "Данон Россия" подала исковое заявление к Molkerei Alois Müller "о досрочном прекращении права охраны товарного знака", — сообщила RNS Ульянова, не уточнив, какого именно товарного знака касаются исковые претензии Danone. По ее словам, третьим лицом к делу привлечен Роспатент.

В пресс-службе российского офиса Danone, в пресс-службе Роспатента и в пресс-службе немецкой компании Molkerei Alois Müller в течение дня не ответили на запрос RNS по иску. Как следует из картотеки суда, первое заседание суда по иску запланировано на май 2018 года.

В России Danone работает с 1992 года, выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и др. Molkerei Alois Müller – немецкий производитель йогуртов, молочных напитков и десертов. Компания была основана в 1896 году.

Источник: Rambler News Service    

1391 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм