Каргил 9 февраля

Роспотребнадзор: менее 1% молочной продукции на Кубани не соответствует нормам


В рамках масштабной проверки специалисты краснодарского Роспотребнадзора в 3 квартале 2017 года провели лабораторные исследования 2978 проб молока и молочных продуктов.

Структура исследований включала в себя идентификацию продукции, проведение испытаний на биологическую безопасность, экспертизу этикетки для идентификации продукции по маркировке в объеме, предусмотренном требованиями технических регламентов Таможенного союза.

В результате проверок было выявлено 29 случаев несоответствия продукции гигиеническим нормативам, что составляет всего 0,97% от общего объема исследованных проб. Зафиксировано 17 случаев неудовлетворительных результатов исследования проб пищевых продуктов, не соответствующих по физико-химическим показателям и характеризующим фальсификацию молочной продукции, в результате чего из торгового оборота была изъята 21 партия молочной продукции общим весом 87,7кг.

Указанные фальсифицированные пробы молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям идентификации и подлинности: по жирно-кислотному составу жировой фазы, соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и по содержанию растительных стеринов.

Источник: kubnews.ru    

1509097307

2338 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января