Сибирский молочный холдинг «МилкОм» будет производить вологодское масло
Компания "МилкОм" пригласила в Омск одного из лучших технологов из Вологды для того чтобы наладить производство сливочного масла.
"В то время, как многие омичи бегут из Омска в поисках лучших вариантов трудоустройства, нам удалось привлечь в Сибирь иногороднего специалиста высокого уровня, чтобы выпустить еще более совершенный продукт, — говорит заместитель директора по производству молочного завода "МилкОм" Виктор Матухно. — Этот регион известен своими традициями производства масла, поэтому эксперта мы искали именно там".
Давать уроки маслоделия в Сибирь отправилась технолог с 30-летним стажем работы Надежда Виноградова. В ближайшее время "МилкОм" из местного сырья готовится выпустить новое сливочное масло жирностью 82,5%.
Рецепт приготовления Вологодского масла был изобретен в конце 19 века Николаем Верещагиным. В процессе приготовления масла использовалась разработанная Верещагиным технология "гретых сливок", когда они доводились почти до кипения и взбивались горячими. В результате масло приобретало неповторимый привкус и высокую пластичность.
В Омске Вологодское масло будет выпускаться под маркой "Лужайкино".
Источник: "РБК"
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
