Rabobank: В 3 квартале 2017 года мировой молочный рынок остается стабильным


Мировой молочный рынок в 3 квартале 2017 года сохраняет стабильность. К такому выводу пришли специалисты Rabobank в отчете.

Производство молока в мире продолжит расти вместе с наступающим благоприятным климатическим сезоном в Океании. Растущий спрос со стороны Китая предотвратит профицит сырого молока на рынке в последние месяцы 2017 года, такую оценку дал старший аналитик молочного рынка Rabobank Майкл Харви. Ценовые показатели на молочный белок и жир сохраняются на рекордных значениях.

Оценка Rabobank по регионам

Европа

Отпускные цены на молоко в 3 квартале увеличивались, производство молока росло умеренными темпами. Цены на сливочное масло продолжали быть на рекордно высоких значениях.

США

В США производство молока растет на протяжении последних 40 месяцев, эта тенденция продолжится и в будущем.

Новая Зеландия

В сезоне 2017-18 производство молока также будет расти. Сейчас на территории страны наблюдаются неблагоприятные погодные условия – очень много осадков, это может наложить отпечаток на ситуацию с производством молока в будущем сезоне.

Китай

Производство молока ослаблено, потребление молока продолжает увеличиваться благодаря активному продвижению молочных продуктов на рынке. В 2018 году ситуация с производством на местном рынке вряд ли будет меняться.

Южная Америка

Производство молока растет на всей территории Южной Америки. Прогнозы по потреблению молока не такие оптимистичные и соответствуют общей экономической ситуации в регионе.

Австралия

По итогам 3 квартала производство молока в Австралии продолжит расти после периода снижения. В сезоне 2017-2018 прирост составит 2,5% вместе с увеличением продуктивности молочных ферм и благоприятными погодными условиями.

Источник: Rabobank

1692 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы