X5 Retail Group планирует купить супермаркеты «О'Кей»


X5 Retail Group собирается приобрести супермаркеты группы "О'Кей". В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) подано соответствующее ходатайство, сообщается на сайте компании. Запрос в ФАС поступил от компании Kelwin Limited, которая входит в X5 Retail Group и занимается розничной торговлей продуктами.

От имени Kelwin Limited X5 Retail Group подавала ходатайства на покупку региональных сетей, передает РБК. В пресс-службах X5 Retail Group и "О'Кей" не ответили на просьбу издания прокомментировать информацию о возможной сделке по покупке супермаркетов.

На сегодняшний день сеть "О'Кей" насчитывает 164 магазина: 74 гипермаркета, 36 супермаркетов и 54 магазина формата "дискаунтер". Выручка компании за 2016 год, по подсчетам агентства Infoline-Аналитика, составила 172,5 млрд руб. без НДС.

В октябре сообщалось, что X5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности на 5,9% по сравнению с прошлогодним показателем, до 7,277 млрд руб. Кроме того, стало известно, что компания пытается избавиться от магазинов "Перекресток-Экспресс", показывающих наихудшую динамику в группе.

Источтник: "Коммерсант"

536 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия