X5 Retail Group планирует купить супермаркеты «О'Кей»


X5 Retail Group собирается приобрести супермаркеты группы "О'Кей". В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) подано соответствующее ходатайство, сообщается на сайте компании. Запрос в ФАС поступил от компании Kelwin Limited, которая входит в X5 Retail Group и занимается розничной торговлей продуктами.

От имени Kelwin Limited X5 Retail Group подавала ходатайства на покупку региональных сетей, передает РБК. В пресс-службах X5 Retail Group и "О'Кей" не ответили на просьбу издания прокомментировать информацию о возможной сделке по покупке супермаркетов.

На сегодняшний день сеть "О'Кей" насчитывает 164 магазина: 74 гипермаркета, 36 супермаркетов и 54 магазина формата "дискаунтер". Выручка компании за 2016 год, по подсчетам агентства Infoline-Аналитика, составила 172,5 млрд руб. без НДС.

В октябре сообщалось, что X5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности на 5,9% по сравнению с прошлогодним показателем, до 7,277 млрд руб. Кроме того, стало известно, что компания пытается избавиться от магазинов "Перекресток-Экспресс", показывающих наихудшую динамику в группе.

Источтник: "Коммерсант"

653 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия