ФАС РФ все еще рассматривает ходатайство X5 Retail о покупке супермаркетов «О'Кей»


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России еще рассматривает ходатайство ритейлера X5 Retail Group о покупке супермаркетов у ритейлера "О`Кей", сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

В среду X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сообщила о направлении в ФАС ходатайства о приобретении у группы "О`Кей" бизнеса супермаркетов - на 1 ноября он включал в себя 37 магазинов. Ходатайство Kelwin Ltd. (структура X5) о получении предварительного согласия на покупку доли в неназванной торговой компании поступило в антимонопольную службу 31 октября. "О`Кей", в свою очередь, подтвердил, что изучает возможность продажи супермаркетов.

Представитель ФАС подтвердил, что соответствующее ходатайство находится на рассмотрении в службе. "В настоящее время решение по нему не принято", - сказал собеседник.

Эксперты рынка ранее высказывали мнение, что ФАС может позволить Х5 купить только часть супермаркетов "О'Кей", при этом стоимость сделки может составить около 3 миллиардов рублей.

По данным "О`Кей", на 27 октября группа оперировала 169 магазинами в России - 72 гипермаркетами, 37 супермаркетами "О`Кей" и 60 дискаунтерами под брендом "Да!". В презентации для инвесторов в октябре ритейлер указывал, что доля супермаркетов в общих продажах группы в первом полугодии 2017 года составила 10%.

Выручка "О`Кей" в первом полугодии составила 85,969 миллиарда рублей, чистые розничные продажи по итогам первых трех кварталов - 125,443 миллиарда. Общая выручка группы в 2016 году - 175,471 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
 
 

701 просмотр
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд