ФАС РФ все еще рассматривает ходатайство X5 Retail о покупке супермаркетов «О'Кей»


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России еще рассматривает ходатайство ритейлера X5 Retail Group о покупке супермаркетов у ритейлера "О`Кей", сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

В среду X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сообщила о направлении в ФАС ходатайства о приобретении у группы "О`Кей" бизнеса супермаркетов - на 1 ноября он включал в себя 37 магазинов. Ходатайство Kelwin Ltd. (структура X5) о получении предварительного согласия на покупку доли в неназванной торговой компании поступило в антимонопольную службу 31 октября. "О`Кей", в свою очередь, подтвердил, что изучает возможность продажи супермаркетов.

Представитель ФАС подтвердил, что соответствующее ходатайство находится на рассмотрении в службе. "В настоящее время решение по нему не принято", - сказал собеседник.

Эксперты рынка ранее высказывали мнение, что ФАС может позволить Х5 купить только часть супермаркетов "О'Кей", при этом стоимость сделки может составить около 3 миллиардов рублей.

По данным "О`Кей", на 27 октября группа оперировала 169 магазинами в России - 72 гипермаркетами, 37 супермаркетами "О`Кей" и 60 дискаунтерами под брендом "Да!". В презентации для инвесторов в октябре ритейлер указывал, что доля супермаркетов в общих продажах группы в первом полугодии 2017 года составила 10%.

Выручка "О`Кей" в первом полугодии составила 85,969 миллиарда рублей, чистые розничные продажи по итогам первых трех кварталов - 125,443 миллиарда. Общая выручка группы в 2016 году - 175,471 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
 
 

581 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия