ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Врио главы НАО считает, что проекты АПК должны реализовываться по современным технологиям


Проекты, которые реализуются в агропромышленном комплексе АПК в Ненецком автономном округе, должны осуществляться с учетом современных технологий и особенностей климата. Как сообщает пресс-служба окружной администрации, об этом врио главы региона Александр Цыбульский сообщил в понедельник во время посещения производственных объектов Ненецкой агропромышленной компании.

"В нашем климате должны использоваться только суперсовременные технологии. Подчеркну, что для округа это очень важно. (…) У Ненецкой агропромышленной компании есть все возможности для развития, есть возможность для развития и молочного, и мясного животноводства. (…) Мы будем развивать компанию, она должна покрывать внутренний спрос всего округа", - сказал Цыбульский.

Врио губернатора побывал на тепличном комбинате "Солнышко" и в нарьян-марском отделении животноводческого комплекса компании. В теплицах предприятия ежегодно выращивается около 75 тонн овощей. В 2017 году с одного квадратного метра работники теплицы собрали 31,5 кг огурца, в прошлом году было 29 кг с квадратного метра.

Расширить площади выращивания овощей планируется за счет строительства нового тепличного корпуса, возведение которого началось в 2011 года. На сегодняшний день теплица является долгостроем. Контракт с подрядчиком ООО "Евростроймонолит" был расторгнут в 2013 году.

"После выделения средств в июле этого года проведены торги и заключен контракт на обследование недостроенного объекта: фундамента и несущих конструкций, - приводит пресс-служба слова начальника управления градостроительной деятельности департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Михаила Фомина. - Контракт заключен с проектировочной инжиниринговой компанией ООО "Стройком" (Иваново). Уже в декабре этого года они должны выдать нам готовый проект".

В ходе осмотра животноводческого комплекса и цеха переработки молока в поселке Факел было отмечено, что за последние три года ситуация с животноводством и переработкой молока в регионе изменилась в положительную сторону, в первую очередь за счет окружных субсидий на производство молока. Ненецкая агропромышленная компания начала строительство нового телятника в селе Тельвиска. Увеличение дойного стада позволит компании увеличить дополнительно производство молока на 400 тонн в год. 

Источник: ТАСС
 

288 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia