Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе


Россельхознадзор наметил в четверг провести переговоры с бразильскими коллегами в связи с обнаружением в мясе из Бразилии рактопамина (кормовая добавка для наращивания мышечной массы).

"Сегодня планируем провести телефонные переговоры с бразильскими коллегами для того, чтобы обсудить вопрос о наличии рактопамина в поставляемой в Россию животноводческой продукции с предприятий Бразилии", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Проблема возникла в связи с тем, что ФГИС "Ветис" зафиксировала наличие рактопамина в свинине, ввезенной с четырех предприятий Бразилии. В Россельхознадзоре не исключают, что это обстоятельство может стать основанием для запрета поставок мяса из Бразилии. Причем речь идет как о свинине, так и о говядине, поскольку служба оценивает риски поставок в целом.

В Россельхознадзоре напомнили, что именно обнаружение рактопамина в бразильском мясе в 2014 году стало причиной существенного ограничения числа поставщиков в РФ из этой страны. Тогда компетентные службы Бразилии брали на себя обязательство гарантировать безопасность поставок, однако потенциально опасное мясо все-таки было отправлено в РФ.

Ранее в Россельхознадзоре не исключили, что ограничение может быть введено на следующей неделе.

В РФ использование рактопамина запрещено.

Бразилия является одним из крупных поставщиков мяса в РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

442 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия