Новое производство сыра запустят в Алтайском крае


Компания "Сыры Алтая" собирается запустить в городе Алейск производство мощностью 10−12 т сыра в месяц.

Как сообщает правительство Алтайского края, на первом этапе компания планирует выпускать сыр двух сортов — "Российский" и "Голландский". Предполагается, что на новом сыроваренном предприятии в здании площадью 780 кв. м ежедневно будут перерабатывать до 20 т молока. Производство запустят в конце ноября. В планах компании — выпуск сливочного масла и разработка собственной рецептуры сыра.

Торговый дом "Сыры Алтая" создан в Барнауле в августе 2016 года. Им владеет Юлия Васильева. Компания работает с пятью маслосырзаводами в Алтайском крае и республике Алтай: Усть-Калманским, Ануйским, Мамонтовским, Заринским и Чергинский. Руководитель предприятия Евгений Тюшевский намерен сделать производство сыра основным видом деятельности и выпускать в среднем По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка "Сыров Алтая" составила 17,95 млн руб., чистая прибыль — 1,46 млн руб.

Источник: "Коммерсантъ"
 

 

674 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия