Новое производство сыра запустят в Алтайском крае


Компания "Сыры Алтая" собирается запустить в городе Алейск производство мощностью 10−12 т сыра в месяц.

Как сообщает правительство Алтайского края, на первом этапе компания планирует выпускать сыр двух сортов — "Российский" и "Голландский". Предполагается, что на новом сыроваренном предприятии в здании площадью 780 кв. м ежедневно будут перерабатывать до 20 т молока. Производство запустят в конце ноября. В планах компании — выпуск сливочного масла и разработка собственной рецептуры сыра.

Торговый дом "Сыры Алтая" создан в Барнауле в августе 2016 года. Им владеет Юлия Васильева. Компания работает с пятью маслосырзаводами в Алтайском крае и республике Алтай: Усть-Калманским, Ануйским, Мамонтовским, Заринским и Чергинский. Руководитель предприятия Евгений Тюшевский намерен сделать производство сыра основным видом деятельности и выпускать в среднем По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка "Сыров Алтая" составила 17,95 млн руб., чистая прибыль — 1,46 млн руб.

Источник: "Коммерсантъ"
 

 

515 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия