Производство сельхозпродукции в Карелии сократилось на 17% в этом году - Патрушев


Секретарь Совета безопасности РФ, председатель Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев отметил, что объемы производства продукции сельского хозяйства в республике сократились в текущем году на 17%, при этом регион имеет значительный потенциал для развития отрасли.

"Не секрет, что проблемы в этой отрасли есть. Так, индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства Карелии снизился в этом году почти на 17%, при этом в целом в России наблюдается устойчивый рост", - сказал Николай Патрушев на заседании Госкомиссии в пятницу.

По его словам, уровень самообеспечения мясом в Карелии составляет всего 7%, молоком - 42%. При этом сокращается поголовье крупного рогатого скота. "Вместе с тем, регион обладает значительным потенциалом для развития мясомолочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, тепличного овощеводства, рыболовства. Поэтому важно сегодня выработать дополнительные меры, направленные на повышение продовольственной безопасности региона, модернизации объектов сельского хозяйства, поддержку сельхозпроизводителей", - сказал Патрушев.

Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия создана в мае 2013 года. Ее председателем был назначен Николай Патрушев. Деятельность Госкомиссии направлена на выстраивание долгосрочной стратегии комплексного развития региона, на реализацию конкурентных преимуществ этой важнейшей для российского Северо-Запада приграничной территории, а также на обеспечение национальной безопасности.

Приоритетом деятельности Госкомиссии является координация федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Карелии в проведении на территории региона эффективной социально-экономической, промышленной, научно-технологической и инновационной политики.

Источник: ТАСС
 

473 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия