Минсельхоз Бразилии пообещал «внести исправления» после ограничения на поставки мяса в РФ


Бразилия внесет исправления в организацию поставок говядины и свинины в Россию. Об этом заявил в понедельник в Бразилиа министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения южноамериканской страны Блайру Мажжи.

Ранее Россельхознадзор сообщил о решении с 1 декабря временно ограничить поставки свинины и говядины из Бразилии. В этой продукции был обнаружен рактопамин, который используется для ускорения роста животных. Препарат расщепляет жиры и способствует интенсивному наращиванию мышц. Согласно действующему российскому законодательству, при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением данных веществ.

"В Бразилии и многих других странах рактопамин разрешен. Европа и Россия не допускают [его применения]. У нас в министерстве есть программа, которая это отслеживает, и у нас есть гарантия того, что в продукции, отправляемой в Россию, его нет. Если какая-то компания смошенничала, что- то упустила или не смогла проконтролировать данный вопрос, то да, они могут делать замечания, а мы здесь внесем исправления", - цитирует Мажжи газета "Глобу".

По сведениям Бразильской ассоциации производителей животного белка и Бразильской ассоциации экспортеров мяса, в 2016 году Россия занимала первое место в мире среди импортеров свинины из крупнейшей южноамериканской страны (245 тыс. тонн) и пятое - среди импортеров ее говядины (139 тыс. тонн). 

Источник: ТАСС

490 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля