Россельхознадзор: Заявление Минсельхоза Бразилии о неполученных документах по запрету ввоза мяса в РФ не имеют оснований


В Россельхознадзоре считают, что заявление министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о том, что оно не получало уведомление о введении с 1 декабря этого года запрета на поставки бразильской говядины и свинины в РФ, не имеет под собой оснований.

Об этом говорится в разъяснениях Россельхознадзора по поводу появившейся в ряде СМИ информации о том, что бразильская сторона не получила соответствующих уведомлений.

"16 ноября Россельхознадзор направил в адрес министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии письмо с предложением провести переговоры для обсуждения ситуации с обнаружением в бразильской продукции запрещенного на территории России стимулятора роста мышечной массы животных - рактопамина, - говорится в сообщении. - Ответной реакции от бразильской стороны Россельхознадзор оперативно не получил".

20 ноября российское ведомство направило в адрес того же министерства официальное письмо о принятом решении ввести с 1 декабря 2017 года ограничения на ввоз из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов. К документу были также приложены копии протоколов исследований, по результатам которых в бразильской продукции был выявлен рактопамин (запрещенный в РФ стимулятор роста мышечной массы).

"21 ноября состоялись переговоры сторон, в ходе которых представитель секретариата по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщил, что данное письмо получено. Бразильская сторона также попросила Россельхознадзор направить еще раз в их адрес копии протоколов исследований и ветеринарных сертификатов в рабочем порядке по электронной почте", - сообщает Россельхознадзор.

Сразу после завершения переговоров 21 ноября Россельхознадзор продублировал документы на электронную почту министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, говорится в сообщении.

В связи с этим российская служба подчеркивает, что заявление бразильского министерства, опубликованное в ряде СМИ, не имеет под собой оснований.

Источник: ИНТЕРФАКС

600 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)