В Ленинградской области в четыре раза увеличилось производство сыра


Ленинградская область может стать сырным регионом. Сыровары региона быстрыми темпами наращивают объемы производства. Недавно в Волосовском районе открылось новое предприятие по производству итальянских сыров "Сорренто СПб". Инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. На производственной площади в 500 квадратных метров намерены ежедневно выпускать до 600 кг сыра.

Согласно данным областного комитета АПК за последние три года производство сыра увеличилось в четыре раза и составило 400 тысяч тонн. Все это – результат масштабных инвестиций, которые вкладывают предприниматели на увеличение ассортимента выпускаемой продукции потратили более 300 млн рублей. Дополнительные инвестиции на расширение линейки своей продукции потратили предприятия "Микельанджело", "Тригорская ферма", "Лосево", "Приневское", Приозерский и Лужский молочные комбинаты.

– Фермеры решили: продавать молоко невыгодно, лучше его перерабатывать, – говорят в профильном комитете. – Сегодня Ленинградская область входит в "топ-5" крупнейших производителей молока. Так сложилось, что после Великой Отечественной войны, чтобы бороться с голодом, в 47-м регионе стали быстро развивать молочную промышленность. С тех пор молочные реки в ленинградских берегах текли и разрастались.

Источник: Вести Online

1586 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР