ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новосибирский Роспотребнадзор обнаружил фантомных производителей молока


Как сообщает новосибирское управлении Роспотребнадзора, с начала 2017 г. в ведомство поступило 75 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции новосибирского производства. "Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота", — утверждают в ведомстве.
По данным контролеров, всего за текущий год было исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства.
6% исследованной продукции не соответствовало нормам по физико-химическим показателям. Чаще всего подделывают сливочное масло и сыр, также выявлялись факты фальсификации молока, "сгущенки", сметаны и единичные случаи сухого молока.

В Роспотребнадзоре обращают внимание на увеличение объема фальсифицированной продукции производителями, коих в реальности найти по указанным на этикетках адресам невозможно. Их там нет. Чиновники называют таких производителей "фантомами".

По данным ведомства, в настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий — молочных "фантомов": ООО "Танаис", ООО "Трансэкспедиция", ООО "Экопродукт", ООО "ШКИФ", ООО "Сливка"; ОАО "Тогучин молоко";ООО "ЭлитТогр"; ООО "МАСЛО СИБИРИ"; ООО "Стандарт"; ООО "Болтовское молоко"; ООО "ПТК Меркурий", ООО "Агрокомбинат".

Материалы об этих компаниях управление направило в правоохранительные органы.

Источник: НДН.Инфо

370 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia