Новосибирский Роспотребнадзор обнаружил фантомных производителей молока


Как сообщает новосибирское управлении Роспотребнадзора, с начала 2017 г. в ведомство поступило 75 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции новосибирского производства. "Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота", — утверждают в ведомстве.
По данным контролеров, всего за текущий год было исследовано 747 образцов молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства.
6% исследованной продукции не соответствовало нормам по физико-химическим показателям. Чаще всего подделывают сливочное масло и сыр, также выявлялись факты фальсификации молока, "сгущенки", сметаны и единичные случаи сухого молока.

В Роспотребнадзоре обращают внимание на увеличение объема фальсифицированной продукции производителями, коих в реальности найти по указанным на этикетках адресам невозможно. Их там нет. Чиновники называют таких производителей "фантомами".

По данным ведомства, в настоящее время на территории Новосибирской области зарегистрировано 12 предприятий — молочных "фантомов": ООО "Танаис", ООО "Трансэкспедиция", ООО "Экопродукт", ООО "ШКИФ", ООО "Сливка"; ОАО "Тогучин молоко";ООО "ЭлитТогр"; ООО "МАСЛО СИБИРИ"; ООО "Стандарт"; ООО "Болтовское молоко"; ООО "ПТК Меркурий", ООО "Агрокомбинат".

Материалы об этих компаниях управление направило в правоохранительные органы.

Источник: НДН.Инфо

483 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия