Китай сокращает импортные пошлины на ввоз детских смесей


Китайские власти объявили о сокращении пошлины на ввоз детских сухих смесей. Сухие смеси для детей в упаковках будут теперь облагаться пошлиной в 2% вместо 15%. При этом, власти Китая предупреждают: мера коснется только те товары, которые не производятся на территории страны.

Иностранные производители молочных смесей ранее столкнулись с рядом сложностей с присутствием на китайском рынке. Так, компаниям запретили продавать в Китае больше чем 9 продуктов из ассортиментной линейки. Таким образом, власти рассчитывают сократить количество присутствующих на рынке брендов детского питания.

Такое изменение негативно отразилось на международных компаниях, так как местные игроки начали снижать цены и демпинговать рынок в попытке избавиться от продукции преддверии введения новых правил. Тем ни менее, аналитики предсказывают увеличение конкуренции на рынке сухих смесей Китая в связи со снижением импортных пошлин с 1 декабря 2017.

Помимо детских смесей, импортные пошлины будут снижены на целый ряд других продуктов, таких как виски, лосось, орехи, авокадо, сыр, креветки.

Источник: Dairy Reporter

608 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия