Китай сокращает импортные пошлины на ввоз детских смесей


Китайские власти объявили о сокращении пошлины на ввоз детских сухих смесей. Сухие смеси для детей в упаковках будут теперь облагаться пошлиной в 2% вместо 15%. При этом, власти Китая предупреждают: мера коснется только те товары, которые не производятся на территории страны.

Иностранные производители молочных смесей ранее столкнулись с рядом сложностей с присутствием на китайском рынке. Так, компаниям запретили продавать в Китае больше чем 9 продуктов из ассортиментной линейки. Таким образом, власти рассчитывают сократить количество присутствующих на рынке брендов детского питания.

Такое изменение негативно отразилось на международных компаниях, так как местные игроки начали снижать цены и демпинговать рынок в попытке избавиться от продукции преддверии введения новых правил. Тем ни менее, аналитики предсказывают увеличение конкуренции на рынке сухих смесей Китая в связи со снижением импортных пошлин с 1 декабря 2017.

Помимо детских смесей, импортные пошлины будут снижены на целый ряд других продуктов, таких как виски, лосось, орехи, авокадо, сыр, креветки.

Источник: Dairy Reporter

450 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия