Посол Турции в РФ: Турецкий бизнес намерен развивать отношения с российскими регионами напрямую


Российско-турецкий бизнес-форум начал работу в Воронеже 29 ноября. Мероприятие проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, отделением торгового представительства России в Стамбуле, Российско-турецким деловым советом, советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK) при поддержке правительства Воронежской области. Одним из гостей форума является посол Турции в РФ Хюссейн Дириоз.

"Отношения между Турцией и Россией развиваются, и последние годы очень стремительно, но мы считаем, что надо теперь большее внимание уделить развитию отношений между регионами непосредственно. И поэтому мы сегодня присутствуем в Воронеже, и считаем, что мы должны сделать первый шаг, для того чтобы развивать отношения между Воронежской областью и турецким бизнесом напрямую", - сообщил Дириоз в ходе встречи губернатора Воронежской области с делегацией Турции.

По информации областных властей, цель форума - установление и развитие экономических связей между турецкими и российскими компаниями в различных отраслях экономики, а также реализация совместных инвестиционных проектов. В состав турецкой бизнес-делегации вошли порядка 20 представителей строительной индустрии, сельского хозяйства, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки, химической промышленности, кредитно-финансовой сферы, операторы розничной торговли и туризма.

По данным организаторов форума, программа мероприятия предусматривает тематические круглые столы по актуальным направлениям двустороннего торгово-экономического сотрудничества, биржу деловых контактов.

Источник: РИА Новости

425 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия