Бюджет Вологодской области принят в первом чтении с профицитом в 835 млн рублей


Депутаты Вологодского Заксобрания утвердили проект бюджета на 2018 год с профицитом в 835 млн рублей. Проект принят в среду в первом чтении, сообщили ТАСС в пресс-службе парламента области.

"Проект закона об областном бюджете прошел публичные слушания в Общественной палате области, одобрен депутатами профильных комитетов парламента. Все высказанные рекомендации взяты на особый контроль и будут учтены при доработке закона и его принятии во втором чтении. Параметры бюджета следующие: доходы на 2018 год сформированы в объеме 57 млрд рублей, расходы - 56,165 млрд, профицит - 835 млн рублей. Профицит бюджета на 2019 год планируется также в 835 млн рублей, на 2020 год - 1 млрд рублей", - представила законопроект заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

По мнению председателя Вологодского заксобрания Андрея Луценко, бюджет "сбалансированный и оптимистичный по всем параметрам".

Ранее губернатор области Олег Кувшинников в своем бюджетном послании акцентировал внимание, что 67% расходов бюджета 2018 года составят затраты на социальную сферу, 33% - на развитие экономики. В частности, ассигнования на медицину увеличены на 22,5% до 10,2 млрд рублей в сравнении с прошлым годом. Расходы на сельское хозяйство увеличены на 200 млн до 2,2 млрд рублей, в приоритете - развитие животноводства и растениеводства. Второе чтение областного бюджета и окончательное ожидается в начале декабря.

Источник: ТАСС

501 просмотр
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)