Эксперты ожидают роста цен на торгах GDT из-за угрозы засухи в Новой Зеландии


Цены на молочные продукты, торгуемые на аукционе Global Dairy Trade, после 4 последовательных снижений могут вырасти из-за растущей угрозы засушливой погоды в Новой Зеландии, ожидают специалисты Bank of New Zealand.

Фьючерсные контракты на сухое молоко на декабрь заключаются по ценам $2840 за тонну, что на 3,7% больше показателей торгов 21 ноября. Эксперты Bank of New Zealand считают такие показатели сигналом рынка о последующем повышении цен на торгах 5 декабря (по новозеландскому времени).

Долгосрочные контракты на цельное сухое молоко также говорят о возможном росте показателей, в то время как цены на сливочное масло и обезжиренный молочный жир должны, напротив, снизиться.

Последняя сессия аукциона Global Dairy Trade закончилась очередным падением цен, уже четвертым по счету. Показатели опустились до минимального уровня, в последний раз наблюдавшегося 8 месяцев назад. Индекс GDT снизился на 3,4% на торгах 22 ноября (по времени Новой Зеландии). Во втором квартале 2017 года ценовые показатели начали расти на фоне общего снижения производства, однако позднее объем запасов на складах начал увеличиваться, что привело к откату цен на более низкие значения.

Источник: The Dairy Site 

640 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия