Треть переработчиков молока Белоруссии убыточны


Треть переработчиков молока Белоруссии с открытой отчетностью получили убыток по итогам прошлого года, выяснил agronews.by. Всего в стране 35 переработчиков публикуют отчетность и 13 из них в раскрытой финансовой информации показали убыток.

Данные по 35 копаниям молочной промышленности были собраны в годовом отчете министерства финансов Белоруссии. Самый большой чистый убыток показали Молодечненский молочный и Слуцкий сыродельный комбинаты  - 18 и 18,8 млн долларов соотвтествтенно. Крупнейшая чистая прибыль была у ОАО «Савушкин продукт» - 40,8 млн долларов.

В Белоруссии выделяются самые большие субсидии производителям молока в Таможенном союзе. В Белоруссии молочники получают около 18% субсидий, в России – 10%, в Казахстане – 4%. Это приводит к тому, что молочные союзы в других странах СНГ часто просят помощи для того, чтобы их продукция смогла конкурировать с белорусской. С заявлением об увеличении субсидий в связи с этим недавно выступил Мясомолочный союз Казахстана.  

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в мае обращался к официальным лицам Беларуси и Казахстана, а также Европейской экономической комиссии (ЕЭК) с предложением сравнять уровень средних индикативных цен. 

3899 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик