Суд в Бурятии обязал прекратить производство сливочного масла «Федорыч»


Проверка управления Роспотребнадзора по Бурятии в ООО "Нирагран" установила, что сладко-сливочное масло "Федорыч" производится с нарушением требований технических регламентов Таможенного союза. 

"Данный продукт является фальсифицированным сливочным маслом и создает угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме этого в ходе проверки выявлено, что на потребительской упаковке указана недостоверная информация", - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

В Железнодорожный районный суд был подан иск в интересах неопределённого круга лиц. 

"Суд признал противоправными действия ООО "Нирагран" по реализации фальсифицированного масла сладко-сливочного несоленого крестьянского с массовой долей жира 72,5% "Федорыч" с недостоверной информацией на потребительской упаковке, обязал ООО "Нирагран" прекратить расфасовку и реализацию данного продукта (изготовитель - ОАО "Татарский маслокомбинат, адрес места нахождения: Россия, Новосибирская область, г. Татарск, ул. Никишкиной, д. 8.), в срок до 01.03.2018 г., а также отозвать с реализации и довести до сведения потребителей информацию о принятом решении суда через средства массовой информации", - сообщили в управлении Роспотребнадзора. 

Решение суда не вступило в законную силу. 

Источник: baikal-daily.ru

589 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)