Завод по производству сыра планируют открыть в Карелии летом 2018 года


Российская группа компаний Parabola Group планируют открыть завод по производству полутвердых сортов сыра в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района Карелии летом 2018 года. Там будет создано 50 новый рабочих мест, сообщает в пятницу Министерство сельского и рыбного хозяйства республики.

"Реализация инвестиционного проекта осуществляется за счет собственных средств инвестора Parabola Group. Предполагается создание 50 рабочих мест. Все поставляемое из Европы технологическое оборудование вывезено с таможенного терминала, в настоящее время ведется монтаж узлов производственной линии. Поскольку монтаж оборудования и пуско-наладочные работы займут определенное время, запуск завода планируется в июне 2018 года", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы основных несущих конструкций, а также внутренние отделочные работы.

Мощность завода по производству полутвердых сыров составит 1,5 тыс. тонн продукции в год. Молоко для нового предприятия планируется поставлять с карельских племенных хозяйств, а также за счет создания собственной сырьевой базы.

В отделе инвестиций, переработки сельхозпродукции и социального развития села Минсельхоза Карелии ТАСС уточнили, что Parabola Group "планирует вложить в проект не менее 300 млн рублей". По данным Карелиястата, в деревне Рыпушкалицы проживают более 600 человек.

Источник: ТАСС
 

432 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия