Прокуратура внесла представление главе «Союзмультфильма» из-за сделки с Danone


В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что Тверская межрайонная прокуратура внесла представление руководителю "Союзмультфильма" Борису Машковцеву за заключение двух сделок с Danone без согласования с правительством.

Речь идет о сделках на 200 млн и 300 млн руб., передает RNS. Первое соглашение касалось продажи лицензионных прав на мультсериалы "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино", вторая сделка предполагала производство новых серий этих мультфильмов. В частности, по информации Генпрокуратуры, правительство одобрило создание мультфильмов 20 июня, а договор был заключен 31 мая.

О том, что правительство согласовало совершение сделки между студией "Союзмультфильм" и компанией Danone “Ъ” сообщал 26 июня. Соглашение между компаниями было заключено в результате спора между "Союзмультфильмом" и Danone, который тянулсяс 2015 года. Студия требовала с производителя молочной продукции выплат за использование образов персонажей "Трое из Простоквашино" в рекламных и прочих коммерческих целях.

Источник: "Коммерсантъ"

522 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)