Принято решение разработать дорожную карту по развитию молочного скотоводства во Владимирской области до 2020 года


11-12 декабря директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов с рабочим визитом посетил Владимирскую область, где принял участие в совещании по развитию племенного животноводства.

В совещании приняли участие руководители и специалисты региональных органов АПК и племенных хозяйств.

В своем выступлении Харон Амерханов отметил, что у региона есть необходимые ресурсы для увеличения производства молока и обеспечения внутренних потребностей в качественном генетическом материале.

"Мясное и молочное скотоводство во Владимирской области должно обязательно развиваться, для этого есть хороший задел. Так, в целом по России удельный вес племенного скота молочного направления составляет 13,5% от общего поголовья, а в регионе этот показатель достиг 54%", – подчеркнул Харон Амерханов.

Заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев отметил, что регион производит молока на 23% больше, чем потребляет. По его словам, резерв по использованию земель сельхозназначения и развитию племенного животноводства в регионе очень высок.

"В течение нескольких лет подряд увеличиваются объемы производства молока. Надой на одну корову тоже растет: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год", – добавил Александр Трутнев.

Сегодня племенные организации региона занимаются совершенствованием племенных и продуктивных качеств крупного рогатого скота молочных пород. На 1 октября текущего года зарегистрировано 30 940 голов племенных молочных коров, которые составляют 54,8% от общего поголовья коров в области. В 2016 году средний удой от одной племенной коровы составлял 7 432 кг молока.

В ходе поездки Харон Амерханов посетил ряд племенных предприятий области, а также государственную заводскую конюшню им. В.И. Фомина – ведущее предприятие по развитию коневодства в области. Особое внимание здесь уделяется уникальной тяжеловозной Владимирской породе лошадей. Конюшня является ежегодным участником Всероссийских сельскохозяйственных выставок, результаты ее деятельности были удостоены золотой медалью на выставке "Золотая осень 2017".

По итогам совещания принято решение разработать дорожную карту по развитию молочного скотоводства в регионе до 2020 года.

Источник: mcx.ru
 
 

428 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия